

«Probióticos: aspectos microbiológicos, inmunológicos y biotecnológicos» es el nombre del curso que se enmarca en la Escuela de Verano UdeC 2017 que está coordinado por el Laboratorio de Patogenicidad Bacteriana del Departamento de Microbiología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad de Concepción y nuestra Plataforma de Innovación Biotecnológica INNBIO.
El objetivo del curso es proporcionar conocimiento actualizado y avanzado sobre los estudios microbiológicos, inmunológicos y biotecnológicos de las bacterias ácido lácticas (BAL), centrándose en temáticas que involucran la relación entre microorganismos probióticos, con actividad antimicrobiana, inmunomoduladora con potencial aplicación en un producto comercial y de su impacto en la mejora de la salud humana y/o animal.
Las clases se realizarán entre el 16 al 20 de Enero de 2017 desde las 9 hasta las 13 horas en la mañana y de 15 a 19 horas en la tarde, en el Auditorio Edificio de Aulas, de la Facultad de Ciencias Biológicas. El curso contará con la participación de los/as Doctores/as: Apolinaria García, Jefa de la carrera de Bioingenería y académica de la Facultad de Ciencias Biológicas de la UdeC, Julio Villena, Investigador del CERE